Warna Umpan Cumi Paling Killer (Capela, Squid Jig)

Halo sobat Malez Banget, Kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya tentang mancing cumi atau yang dibeberapa tempat disebut kenus. Mancing cumi-cumi memang gampang gampang susah, apalagi kalau bukan musimnya waduhh bisa boncos berjamaah tuh yang pada mancing cumi.

Tetapi kadang kita sering menjumpai kawan kita strike cumi terus terusan sedangkan kita hanya bengong melihat dia strike, konon katanya warna dari umpan kita ini sangat berpengaruh loh. dan saya sudah buktikan selama 4 tahun mancing cumi sudah berbagai paduan warna capela saya coba dan mendapatkan warna-warna capela/squid jig yang paling killer dan disetiap trip hampir tidak pernah boncos bahkan bisa mempecundangi kawan kawan mancing saya yang lainnya muehehehehe

dan inilah warna umpan adalan saya...

1. Perpaduan hijau dikepala, kuning dibadan dan sedikit merah di buntut 
 Ini adalah warna Capela yang bisa disebut killer disegala waktu, bulan mati ataupun pas bulan penuh umpan dengan warna ini sangat disukai oleh cumi cumi. bahkan saya pernah mendapatkan total 3 kg cumi cumi dengan umpan ini. dan beberapakali membuat teman teman saya hanya menonton saya mancing karna keampuhan umpan dengan warna ini.

2. Warna Orange Kekuningan



Nah kalau ini warna favorite teman saya, sangan cocok saat bulan mati, tidak perlu dijelaskan saja dari gambar ini sudah jelas terbukti betapa killernya capela dengan warna ini.

3. Kepala dan Badan Biru, Buntut merah
 Ini juga sama sepert yang nomer 1 warna paling killer disegala medan, bulan mati ataupun bulan penuh selalu ngomset warna ini. dan ini adalah warna paling favorite saya, sebenarnya umpannya bukan yang digambar ini, karena kemarin numbal karena ditelen baracuda kampret jadi saya beli di toko lagi dapatnya yang seperti ini ada sedikit warna hijau dikepalanya. tapi gapapa sih setidaknya sudah mirip dengan warna umpan saya yg killer.

Nah segitu dulu postingan saya kali ini semoga menambah refrensi buat kalian semua dalam memancing cumi.. sekian dan terima kasih telah membaca postingan ini.... salammm nyooot nyooot croooott hehehehe 

Pencarian Terkait : warna umpan yang disukai cumiwarna yg paling disukai cumi cumiwarna capela killerwarna capela yang paling disukai cumiumpan cumi paling jituumpan cumi terbaikumpan cumi buatan

4 Responses to "Warna Umpan Cumi Paling Killer (Capela, Squid Jig)"

  1. Mancingnya di daerah mana oom ? Beda spot/lokasi beda karakter cumi-nya.....coba pake warna 1 & 3 di pulau seribu vs (lawan) warna (dasar) favorit orange & pink....hekekek

    ReplyDelete
    Replies

    1. 1-5 dari 5

      Saya biasa mancing di nusa dua bali, banyuwangi, sama di gili lombok om... ya memang om karakter cumi mmng beda setiap tempat.. hehehe tentang Warna

      Delete
  2. mantab masbos,, artikelnya bermanfaat sekali, saya dah coba pake warna rasta emang paling killer, jos pokoknya

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan baik dan sopan, link spam akan langsung dihapus

Iklan

Iklan

Iklan

Iklan