Aplikasi Pasang Surut air laut terakurat

Halo Sobat Malez Banget, Kali ini saya akan membagikan sebuah aplikasi yang bisa untuk melihat pasang surut air laut.
Kita sebagai pemancing tentu sangat bergantung dengan pasang surut air laut dong, jangan sampai sudah siap memancing malah airnya sedang kering kerontang dilaut, wah pasti sebel banget tuh muehehhee

Nah aplikasi yang saya bagikan kali ini adalah aplikasi yang bisa dibilang sangat lengkap featurenya.. 
Tidak hanya melihat pasang surut air laut saja loh, tapi kita juga bisa melihat ramalan cuaca kedepannya seperti ini.
Feature ini berguna banget loh buat para pemancing terutama dimusim hujan seperti sekarang ini, dengan feature ini kita bisa menentukan hari terbaik kita memancing, jangan sampai pas harinya mancing malah kehujanan, pasti sebel banget dah yah..

Selain itu di aplikasi ini juga ada feature yang gak kalah menarik, yaitu feature untuk melihat aktifitas ikan menggunakan perhitungan solunar seperti ini.

Jadi kita bisa tahu kapan waktu terbaik untuk memancing ikan, selain itu aplikasi ini juga memiliki feature alarm untuk aktifitas ikan tinggi dimasa depan, defaultnya sih H-5 sebelum aktifitas ikan tinggi kita akan diingatkan oleh aplikasi ini. mantab betul yah hehehe..

Yang tidak kalah menarik ada Feature Untuk menandai spot mancing kita seperti ini.


Jadi ketika kita sudah menemukan rumah si ikan kita bisa mendainya untuk kemudian hari kita kembali lagi kesana untuk memancing, selain itu juga kita bisa menambahkan foto hasil buruan kita di tanda yang sudah kita pasang tersebut.

Satu lagi feature yang menarik dari aplikasi ini adalah, kita bisa melihat terbit dan tengelamnya bulan dan matahari seperti ini.
Feature ini sangat berguna bagi pemancing cakalang, dan ikan ikan predator lainnya karena biasanya ikan predator lagi rakus-rakusnya makan disaat matahari akan muncul.

Dengan feature yang lengkap seperti itu aplikasi ini Tersedia di playstore secara cuma-cuma loh alias gratis. akan tetapi ada beberapa feature pendukung yang hanya bisa digunakan di aplikasi pro nya seperti untuk melihat pasang surut air laut dihari besok dan seterusnya kemudian feature untuk melihat aktifitas ikan dihari besokdan seterusnya, jika kalian ingin men unlock feature tersebut kalian harus membayar kalau tidak salah hanya 49.000 rupiah saja.

Tetapi untuk feature yang lengkap seperti itu, sangat worth it banget sih kalau menurut saya...
tidak perlu banyak aplikasi, cuman 1 aplikasi saja tapi sudah mewakili semuanya, dan selama saya memakai aplikasi ini benar benar sangat membantu sekali dalam menentukan kapan waktu terbaik saat memancing.

Untuk mendapatkan aplikasinya anda bisa mencari nama aplikasinya yaitu Fishing Point
Atau kalian bisa langsung membukanya di Play Store lewat link Berikut Fishing Point on Play Store


Sekian Postingan saya kali ini semoga bermanfaat bagi kalian semua dan salam strike selalu!!!

0 Response to "Aplikasi Pasang Surut air laut terakurat"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan baik dan sopan, link spam akan langsung dihapus

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2