Membuat Soft Lure dari karet pentil dijamin Killer



Halo Sobat Malez Banget, kali ini saya akan membagikan bagaimana cara membuat softlure dengan karet pentil sebagai bahan utama nya, buat sekarang ini di zaman krisis begini memang kita harus serba irit ya... apalagi harga umpan mancing yang rata rata tidaklah murah tapi untuk mengakalinya kita juga wajib dituntut kreatif, bayangkan saja harga softlure di toko sekarang sekitar 15 ribu sampai dengan ratusan ribu untuk merk yang terkenal sedangkan dengan karet pintil yang harganya 2 rebu perak per iket kita bisa bikin banyak softlure yang tentunya gak kalah killer sama soflure pabrikan.

Saya sudah buktikan sendiri keampuhan softlure ini, sudah sekitar  2 tahun saya menggunakan softlure dengan bahan karet pintil ini, rekor saya pernah mendapat ikan baby GT seukuran sepatu orang dewasa dengan umpan ini dan pernah juga sampai dapat total 4 kilo ikan baby gt dan baracuda sehari mancing dengan umpan ini.

Sebenarnya sudah banyak yang membuat postingan seperti ini di youtube maupun di blog lain, tapi di blog ini ada yang beda dong, dan saya lihat belum ada yang membuat yang seperti ini, apanya yang beda? yuk disimak sampai habis

Perbedaan Softlure pintil by Malez Banget dari yang lain? 

  • Softlure dari pintilnya bisa goyang goyang loh kalau didalam air, ada videonya dibawah
  • Kita juga bisa membuat 4 warna dari bahan dasar karet pentil yang hanya memiliki 2 warna saja

wahh daripada makin penasaran yuk disimak baik-baik tutorial cara membuatnya dibawah ini..
  

Pertama, siapkan bahan dan alat berikut
  • Gunting yang tajam
  • Cuka
  • karet pentil, boleh yang warna merah atau kuning 
  • Tali senar ukuran 0.25 sebagai leader
  • Stopper ukuran M atau L
  • Kail Carbon Biru type 1030 ukuran 12 atau 13 seperti gambar dibawah, kenapa wajib pakai kail yang jenis ini? karena leher kail ini panjang dan memiliki tekukan ditengahnya yang akan membuat action umpan softlure pentil jadi sempurna


Cara Membuat Softlure Pentil Warna Merah Muda dan Putih 

1. Gunting Karet Pentil dengan pola seperti ini, usahakan potong lebih panjang dari panjang kail


 2. Kemudian siap wadah bekas aqua gelas atau toples, berikan air dan cuka dengan perbandingan 1:1 artinya jika air nya 100ml cukanya juga 100ml

 3. Masukan karet pentil yang sudah dipotong sesuai pola tadi kedalam larutan cuka dan air, tunggu 1 sampai 2 hari maka lama kelamaan pintil yang berwarna merah akan menjadi merah muda dan yang berwarna kuning akan menjadi warna putih... semakin lama waktu merendamnya akan semakin muda warna pintilnya jadi terngantung selera ya, biasanya yang paling bagus hasilnya adalah direndam selama 3 hari

4. Kemudian Rakit kail, leader dan pintil jangan lupa pasang stopper di kepala softlure agar air tidak masuk ke lubang softlure yang akan membuat action softlure ini jadi kurang sempurna

Beginilah hasil softlure yang sudah dirakit, kamu bisa tambahin bulu mutiara juga loh agar makin menarik, selain itu memasang karet pentilnya wajib agak bengkok sedikit dibagaian tengahnya agar bisa geal geol pas didalam air, caranya supaya agak bengkok softlurenya tinggal kamu dorong saja stoppernya

Bagaimana Cara Menggunakan Umpan ini?

 1. Dengan Tekhnik Popping Cork, yaitu dengan memasangkan umpan ini dengan pelampung khusus yang sudah dimodifikasi agar bisa long cast saat dilempar tanpa menggunakan timah di rangkaiannya

Cara membuat Pelampungnya bisa baca disini : Membuat Pelampung Untuk Ngoncer dan Mintil

Setelah tersedia pelampung khusus popping corknya, tinggal dirakit saja softlure pentilnya, caranya dengan menyambung pelampung dan softlure pentil dengan senar kurang lebih 1 sampai 1,5 meter kemudian lempar sejauh jauhnya dan disentak sentak sambil gulung seperti teknik popping

2. Menggunakan Teknik Carolina Rig, Kalau teknik ini sudah gak asing lagi ya di kalangan pecinta ultralight fishing, kamu tinggal memasang timah, kili-kili, leader sepanjang 0,5 sampai 1 meter dan kemudian softlure pentil, lempar sejauh jauhnya kemudian digulung dengan kecepatan medium sambil disentak sesekali  


Ini adalah Foto hasil tangkapan saya saat menggunakan umpan ini
nb:
abaikan muka saya yg gumus-gumus karena kepanasan hehehe

Dari foto ini saja dah kelihatan kan betapa killernya umpan ini, walaupun murah meriah tetapi tidak kalah sama softlure pabrikan loh ehehehe

Kalau memang kalian ingin coba tapi males untuk membuatnya bisa pesan di saya dengan harga Rp.25.000 aja 1 set sudah include pelampung khusus + 1 rakitan carolina + 5 buah pintil siap pakai dan bisa dipakai berkali-kali ... hehehe promosi dikit yak gays...

Ordernya bisa melalui Whatsapp saya > Order Softlure Pentil
(Bisa kirim seluruh Indonesia Mas Bro, dikirim dari Nusa Dua, Bali)

Sampai disini dulu ya postingan saya kali ini, semoga bermanfaat bagi kalian....
Jangan Lupa Tetap kunjungi Blog kecil ini ya untuk mendapatkan tutorial dan tips seputar mancing lainnya, sampai jumpa di postingan saya selanjutnya...

Pencarian Terkait : cara membuat soft lure dari karet, cara membuat umpan cacing tiruan, cara membuat umpan tiruan dari plastik, cara membuat umpan buatan dari karet, cara membuat soft lure sendiri

0 Response to "Membuat Soft Lure dari karet pentil dijamin Killer"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan baik dan sopan, link spam akan langsung dihapus

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2