5 Umpan Pas Mancing Ikan Kepek Yang Sangat Jitu

5 Umpan Pas Mancing Ikan Kepek Yang Sangat Jitu- Umpan pas mancing ikan Kepek yang sering dipakai sebagian pemancing ialah lumut basah. Namun tidak hanya lumut yang bisa dipakai, karena ikan Kepek pula suka santapan lain dari mulai ulat belimbing hingga pelet buatan pabrik. Ikan Kepek sama dengan ikan Wader dan banyak mengalami di sungai- sungai di Jawa samping selatan. Memiliki tubuh yang tidak tebal, mungil dan kerapkali terdapat yang besar. Sangat besar ikan Kepek cuma memiliki bobot 100 gram dan panjangnya 12 centimeter.Ikan Kepek mudah dalam perkembangbiakannya pada masa penghujan ataupun masa kemarau. Tidak heran apabila populasinya banyak di sebagian perairan sungai. Jarangnya pemancing membidik ikan Kepek pula selaku alasan lain ikan ini banyak jumlahnya di perairan. Janganlah salah, memancing ikan Kepek pula bisa selaku aktivitas yang menyenangkan. Perlawanannya cukup bertenaga buat dimensi ikan dengan tubuh kecil.


Sebagian piliha umpan pas mancing ikan Kepek antara lain ialah:


1. Lumut


Gunakan lumut dengan struktur halus dengan warna hijau hitam. Apabila rupanya menguning ataupun coklat kehitaman tidak harus dipakai. Taburkan sedikit garam supaya teksturnya terus menjadi lembut.


2. Ulat belimbing


Dapat didapat dalam buah belimbing busuk. Kumpulkan dan kupas buah belimbing busuk buat di ambil ulat di dalamnya. Ulat belimbing mempunyai warna putih agak kuning. Gunakan kantong plastik selaku wadahnya.


3. Pelet


Waktu tempat mancing ialah perairan tenang dan dalam semacam danau dan waduk jadi umpan pelet terus menjadi lebih mengena. Namun terlebih dahulu pemancing mesti menarik atensi ikan biar mendekat dan berkumpul di ruang mancing. Kerjakan chuming ataupun ngebom lebih dulu mengenakan pelet di satu titik sekian kali. Terdapat pula penghobi mancing yang mengenakan pelet ayam ataupun bekatul. Racikan pelet terdapat yang memakai kuning telur itik ditambah susu bubuk dengan hasil akhir berbentuk sejenis jelly. Terdapat pula yang mengenakan adonan berupa pelet lele, pakan ternak dan Biskuit keju. Ketiga bahan dibelnder hingga halus dan diayak. Kemudian ditambahkan susu bubuk.


4. Kroto


Perairan jernih bakal peruntukan ikan Kepek gampang amati umpannya. Umpan pas mancing ikan Kepek berupa kroto ialah opsi sesuai apabila perairannya jernih. Harga kroto murah dan bisa dibeli di kios pakan burung. Buat menyimpan kroto pula sederhana saja, lumayan cuma dimasukkan kedalam kulkas dan siap digunakan tiap dikala dibutuhkan.


5. Tahu


Gunakan ketahui yang barusan di penciptaan sampai aroma kedelainya masihlah tajam. Ketahui kemudian dipotong kotak, dan dapat pula dijemur sebagian waktu supaya lebih ikuti apabila dilemparkan ke air dan tidak mudah ambyar. Dari pengalaman yang sangat disenangi ikan Kepek ialah ketahui kuning. 

0 Response to " 5 Umpan Pas Mancing Ikan Kepek Yang Sangat Jitu"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan baik dan sopan, link spam akan langsung dihapus

Iklan

Iklan

Iklan

Iklan