Umpan Pas Mancing Ikan Palung Hampala Hampal Ampuh Umpan Ikan Palung

Umpan Pas Mancing Ikan Palung Hampala Hampal Ampuh Umpan Ikan Palung- Orang- orang Sunda menamai ikan Hampala selaku ikan Hampal. Sesaat orang- orang di Jawa Tengah dan Jawa Timur menamakan ikan ini dengan istilah ikan Palung.

Orang- orang Malaysia menamakannya dengan ikan Sebarau. Ikan ini sendiri mempunyai nama ilmiah Hampala macrolepidota, dan merupakan famili cyprinidae tercantum pula di dalamnya ikan Tawes, ikan Mas dan ikan Tombro. Memancing ikan Palung ini biasanya seleksi spot di sungai, waduk dan danau. Udang dan serangga kecil ialah 2 contoh dari sebagian type umpan pas mancing ikan Palung ini.Sinyal universal ikan Palung ini ialah penampilannya sama dengan ikan Mas. Kelainannya, ikan Palung memiliki bukaan mulut yang lebar. Konon beritanya mulut ikan Palung dimensi besar memuat menelan seekor anak itik. Memiliki warna gelap mengkilat dari mulai ekor hingga ke perut dasar. Walaupun demikian warna mengkilap itu tidak ditemukan pada ikan Palung dengan bobot dibawah 1 kilo. Apabila diliat dengan teliti mulai ekor hingga tubuhnya diketemukan garis gelap. Ikan ini sendiri biasanya bercorak kuning perak.

Ikan Palung tidak mempunyai gigi, namun mempunyai mulut besar apabila dilihat dari samping dikala ikan ini buka mulutnya bakal nampak bukaan hingga dibawah mata. Panjang tubuh ikan Palung biasanya 10 hingga 20cm dan bisa mencapai panjang lebih kurang 40 centimeter dan bobotnya dapat mencapai 5 kilo lebih.

Ikan Palung ialah pemangsa perairan tawar yang menggemari mangsa berupa udang- udang kecil dan serangga. Ikan Palung kecil biasanya berenang dekat permukaan air dengan berkelompok buat mengarah hulu sungai, waduk ataupun danau.

Ikan ini di tahu mempunyai tenaga yang kokoh. Dikala mulutnya tersangkut mata kail jadi dia senantiasa berenang buat melarikan diri laksana satu torpedo. Ikan Palung sangat suka tinggal di habitat berupa lubuk sungai, danau ataupun waduk yang memiliki aliran air yang deras dan tidak sangat dalam. Umumnya perairan sejenis itu banyak ditemukan ikan- ikan kecil selaku santapan favoritnya. Buat perairan waduk, ikan Palung lebih seleksi perairan dengan basic berpasir dan berbatu.

Terkecuali mengenakan umpan hidup( live bait), umpan pas mancing ikan Palung pula bisa mengenakan artificial lure ataupun umpan tiruan. Buat umpan buatan bisa dipakai tehnik casting. Type umpan tiruan yang dipakai bermacam- macam tipe, terdapat minnow, spoon, mini popper, crank bait, stick bait, pencil bait, frogi dan yang lain dengan dimensi dari 3 centimeter hingga 7 centimeter. Gunakan stick pancing dengan panjang 180 hingga 210 centimeter mempunyai dimensi 10 hingga 15 pound apabila memancing di sungai dan buat di muara dapat memakai joran dengan panjang lebih. Kenur dapat mengenakan monofilament dimensi 0. 25 ataupun PE dengan keahlian 20 pound 

0 Response to " Umpan Pas Mancing Ikan Palung Hampala Hampal Ampuh Umpan Ikan Palung"

Post a Comment

Berkomentarlah dengan baik dan sopan, link spam akan langsung dihapus

Iklan

Iklan

Iklan

Iklan